カレイの煮つけ
こんにちは
ノッポです。
先日、筋トレを始めたのですが胸筋と背筋がついてきて、猫背が直ってきました。
そのおかげか、さらに身長が伸びた気がします。
背筋が伸びると気持ちが良くていいですね。
さて、今回ノッポが作る料理はこちらです。
カレイの煮つけ
私、煮つけが好きなのですがカレイは中でも本当においしいですよね。
甘辛いたれを作ることを意識して作ります。
それでは料理していきましょう。
目次
カレイの煮つけ
用意するもの
材料(1人分) | ||||
---|---|---|---|---|
カレイ | 2切れ | |||
料理酒 | 大さじ3 | |||
みりん | 大さじ3 | |||
砂糖 | 6g | |||
しょうゆ | 大さじ2 | |||
しょうが | 少し |
作り方
1.しょうがを薄切りする
2.フライパンに料理酒・みりん・しょうゆ・砂糖・しょうがを入れる
3.煮だったら、ヒラメを入れる
4.蓋をしてさらに煮る
5.出来上がり
奥は焼きナスです。
一言感想
もっと煮込んだほうが味が染みてよかったです。
そんなことより、奥の焼きナスが美味しすぎました。
これはまた今度、記事にしたいですね。
焼きナスってこんなにおいしいとは思いませんでした。
おまけ
今回もスイーツ回です。
こちらです。
山崎製パンより『北海道産牛乳のホイップカスタードエクレア』
パン×スイーツの最高傑作ですね。
パンの中にクリームが入っていて上にはチョコがある、というシンプルイズベストって感じですね。
山崎製パンですから安定においしいです。
是非食べてみてください。
それではまた。
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