お総菜で簡単かつ丼
こんにちは
お久しぶりです。ノッポです。
年を取るごとに、夏の汗の量が減っていく気がしませんか?
別に老化が進んでいるというわけではなく、人は大人になるにつれて、涼しい環境に居られる権力をもちますよね。
権力といっても、ちょっとした立場の変化だったりしますけど。
さて、今回ノッポが作る料理はこちらです。
お惣菜で簡単かつ丼
驚くほど簡単なので、是非作ってみてください。
目次
お総菜で簡単かつ丼
用意するもの
材料(1人分) | ||||
---|---|---|---|---|
とんかつ(お惣菜) | 好みの量 | |||
玉ねぎ | 1/2個 | |||
ねぎ | 好みの量 | |||
卵 | 2個 | |||
しょうゆ | 大さじ3 | |||
料理酒 | 大さじ3 | |||
みりん | 大さじ3 | |||
和風顆粒だし | 少量 | |||
砂糖 | 5g程度 |
作り方
1.玉ねぎ、ねぎを切る
適当に切ってますね。
2.フライパンに玉ねぎ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、顆粒だし、水適量を加え、熱する
ちょっと味が濃いかも。好みの調整を。
3.卵を溶く
4.アルコールが飛び、煮だってきたらとんかつを入れる
5.少し待って、溶き卵の2/3を入れ、ねぎを入れる
6.最後に残りの溶き卵を入れる
7.出来上がり
一言感想
王道こそ最強ですね。
1人暮らしでテレビ見ながら、うまいかつ丼を食べる。
なんて贅沢なんだ!と一人で感動しました。
それではまた。
↓1ポチお願いします