タラのアヒージョ風
こんにちは
ノッポです。
最近のことですが、テレビ台を買いまして、間に不規則な仕切りがあり、とてもオシャレなんですね。
このご時世ですから、インターネットで注文し、今か今かと待っていたわけですが....
届いて見てみると、自分で組み立てをしなくてはならなかったのです。
ボンドやら木づちやらドライバーやらで大変でしたね。
さて、今回ノッポが作る料理はこちらです。
タラのアヒージョ風
オシャレの代名詞ともいえる一品ですね。
たまにはこのような料理にお酒でも飲みながら、嗜んでみてはいかがですか?
それでは料理していきましょう。
目次
タラのアヒージョ風
用意するもの
材料(1人前) | ||||
---|---|---|---|---|
タラ | 4切れ | |||
ミニトマト | 4つ | |||
ニラ | 1本 | |||
にんにく | 2粒 | |||
オリーブオイル | 適量 | |||
片栗粉 | 適量 | |||
(フランスパン) | 好きなだけ |
作り方
1.ニラを3cm幅に切り、にんにくを薄く切る
他にもマッシュルーム等のキノコ類を入れてもいいですね。
2.タラの表面に片栗粉をまぶす
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる
入れすぎると食べるときに食べずらいです。
4.オリーブオイルが熱されてきたら、タラを入れる
5.表面が焼けてきたら、ひっくり返す
6.塩コショウを多めに入れる
塩コショウはたっぷり入れてください。
7.もう一度ひっくり返して、塩コショウを入れる
8.タラに熱が入ったらミニトマト・ニラを入れる
色合いが出ていい感じです。
9.少し待って出来上がり
一言感想
オリーブオイルと白身魚はやはり愛称ぴったりです。
フランスパンもあると、しっかりご飯になっていいですね。
味は申し分なくおいしいです。
おまけ
今回はもう一つオシャレを追求してみました。
今回ののデザートはこちらです。
ロビアさんより『プチティラミス』
チョコとケーキのバランスがとっても良いですよね。
中にはさらに濃いチョコが入っていて、より濃厚になっています。
もし、売っているのを見かけたら是非買ってみてくださいね。
それではまた。